歡迎公司行號投遞新聞訊息!詳洽業務行銷中心 人工服務時間為週一至週六9:30-12:00、14:00-18:30 如有週日發稿需求請於週六18:00前完成刊登程序。

元培國際處線上講座鼓勵同學移地學習探索世界

發稿時間:2022/05/25 12:03:18

(中央社訊息服務20220525 12:03:18) 元培醫事科技大學國際暨兩岸事務處,每兩年舉辦前往日本移地專業學習暨文化交流活動,今年受到疫情影響,無法踏出國門實際交流,改以線上活動的方式,邀請曾參與移地學習的師生經驗分享,鼓勵同學提早裝備自己以待下一次機會的到來。

元培國際處每兩年舉辦前往日本移地專業學習暨文化交流活動今年因疫情無法成行

由國際處主辦的移地學習經驗分享線上講座於24日舉辦,由黃曉令國際長、及趙小嫚老師與同學分享日本文化暨移地學習相關重點,強調移地學習特色在於同學們能夠接觸到名校師資、參訪特色醫療及長照機構,以及文化參訪及在地生活體驗,全程都有隨隊專業及翻譯及地陪,是一般旅行無法體驗的寶貴機會。

元培國際處透過線上講座說明移地學習活動

線上分享會也特別邀請高齡福祉事業管理學程畢業學姊陳彥伶,分享她曾到日本長照機構實習的經驗,她強調,由於日本高齡社會發展很早,透過海外實習,深入了解日本長照制度的完善規劃,也對比台灣健保制度的便民,在日本的學習與生活是人生很難得的經驗。

曾赴日本實習學生分享學習經驗

黃曉令國際長也鼓勵同學,雖然短期的出國體驗的時間不長,抱持著一顆好奇、好學的心,去迎接未知的事物,學習以不同角度了解不同的社會文化,一定會有豐富的收穫。