歡迎公司行號投遞新聞訊息!詳洽業務行銷中心 人工服務時間為週一至週六9:30-12:00、14:00-18:30 如有週日發稿需求請於週六18:00前完成刊登程序。

樹科大跨域設計研討線上直播 學術成果依然亮眼

發稿時間:2022/05/27 09:22:56

(中央社訊息服務20220527 09:22:56)樹德科大設計學院年度盛事2022「第十五屆跨域設計產學國際研討會(ICIDIC)」圓滿落幕,雖然因疫情調整為線上直播,但在該學院表演藝術系主任俞秀青與專任教師李鈺玲二人綜理規劃下,邀請到紐西蘭籍Ron and Mark Hanson談《Carolee Schneemann生涯及作品反思》,其是在台灣唯一榮登全球百大獨立藝術雜誌White Fungus(白木耳)的創辦人;在中日大型國際表演藝術製作具有重要貢獻之製作人,日本籍的新田幸生主講《以疫情間的台日合作,談跨國策展的趨勢》;策劃全亞洲大型彩繪壁畫國際街頭藝術節之藝術策展人,加拿大籍的Jose Enrique Montes Hernandez分享《社區與文化:藝術角色》,各專題講題內容深具國際視野。

研討會以「智慧」、「設計」、「創新」、及「環境」四大領域作為主題,呈現方式以線上專題演講、海報及口頭發表方式進行。論文海報及口頭發表涵蓋應用設計研究、建築與空間設計、產品與文創設計、視覺傳達設計、流行設計、表演創作與藝術管理、動畫與遊戲共七大類別,投稿者來自各界學術及專業設計領域,以及設計學院7系2學程4研究所師生,高達187篇論文,展現巨大的學術能量。

設計學院院長兼研討會主席蘇中和指出,在疫情延燒之下,仍有十個國家的專家學者、及貴賓撥冗參與網路學術論壇,進行產學與能量的探索,共同激發創意的火花,為當前複雜的社會需求與產業問題提出解決方式,難能可貴。

表藝系主任俞秀青表示,國際局勢動蕩不安,期待本次線上的國際合作交流能量,為和平發展帶來希望,三場專題演講以中英文雙語發表,由系上藍貝芝老師即席翻譯,吸引近700人次的參與者,創造出比實體場次多出三倍的效益。

2022ICIDIC研討會相關之重點學術期刊「設計與產業學報」,預計收件至6月6日止,有意投稿之學者專家,可在截止日前將論文寄至2022icidic@stu.edu.tw。


圖說一:國際策展大師Jose Enrique Montes Hernandez進行線上專題演講


圖說二:專題演講大師與承辦的表演藝術系俞秀青主任團隊


圖說三:論文海報展場