歡迎公司行號投遞新聞訊息!詳洽業務行銷中心 人工服務時間為週一至週六9:30-12:00、14:00-18:30 如有週日發稿需求請於週六18:00前完成刊登程序。

橫河電機成功研發出用於亞細胞級採樣的Single Cellome系統SS2000

發稿時間:2021/12/07 13:46:11

(中央社訊息服務20211207 13:46:11)- 這是一種單細胞分析解決方案,可自動收集特定細胞和細胞內成分,大幅提升藥物研發的效率 -

東京--(美國商業資訊)--橫河電機株式會社(Yokogawa Electric Corporation, TOKYO:6841)宣布,已成功開發出種單細胞分析解決方案:Single Cellome™系統SS2000。

利用共軛焦顯微鏡擷取的高解析度影像,能夠自動準確地採集特定細胞和細胞成分的樣本。SS2000將於2022年2月在日本、美國和中國發布,隨後將在歐洲等其他市場推出。

研發背景

細胞是所有生物體的最小單位,不同的細胞有很大的差異性。因此,相對於細胞群研究,研究人員越來越關注需要分離和處理單一細胞的單細胞分析。近年來,隨著分析技術的進步,不僅能夠分析單一細胞,還可以分析細胞中的特定分子。

瞭解細胞的特性和功能以及細胞發育的機制,是對辯證疾病原因、預防疾病、驗證新藥療效上非常有效的手段,對於藥物研發以及精密醫學、再生醫學的發展至關重要。

傳統分析細胞成分的技術通常需要破壞和收集異質細胞群,無法在單一細胞上進行採樣,因此無法收集許多細胞成分,並且也會遺失關於細胞位置和形態的重要資訊。此外,由於傳統採樣過程需要人工完成,因此工作效率很低,即使是有經驗的研究人員也感覺相當困難。

Single Cellome系統SS2000利用橫河電機的核心影像技術,可以即時分析活細胞內部的微小現象,結合能夠自動準確控制採樣操作的新技術,能滿足尖端生命科學研究的使用需求。

功能特點

橫河電機共軛焦顯微鏡技術能夠快速對活細胞進行微創影像處理。採用高解析度3D影像的高靈敏度分析,並利用精確定位技術,可對細胞進行自動精確採樣。

1. 根據既定標準對細胞或細胞內區域進行最佳化選擇

SS2000分析目標範圍內大量細胞的影像,並應用預先提供的標準(如細胞質面積和細胞核大小等)對細胞進行分類。該系統隨後確定適合分析的細胞,並確定其採樣位置。利用與細胞核的距離等標準,影像分析技術甚至可以確定單一細胞內的優先採樣區域。

2. 對目標細胞和單一細胞內的成分進行可靠採樣

SS2000可直接針對對目標細胞進行採樣,無需預先分離,所以能夠保留培養皿的所有位置和形態資訊。此外,利用高解析度3D影像和精確定位技術,可以對目標細胞和細胞質進行選擇性採樣。

3. 樣本可用於廣泛的分析

採集的細胞和細胞成分可用於廣泛的分析,包括遺傳分析和質譜分析。最佳化目標樣本和有效率的收集方式可提高分析靈敏度。此外,已採樣過的單一活細胞仍可以在二次細胞培養物中繼續生長。

橫河電機副總裁兼生命事業總部負責人Hiroshi Nakao評論:「新開發的Single Cellome系統SS2000對於未來的細胞研究,將是一個能發揮關鍵作用的解決方案。該系統不僅擁有掌握單一細胞特性的潛力,還有可能幫助瞭解細胞組成的網路以及相互之間的通信行為,使我們能夠確定病理機制。在越來越多人能夠活到一百歲的這個時代,橫河電機將加速開發和提供解決方案,以保護生命、健康和安全。」

關於橫河電機

橫河電機為能源、化工、原料、製藥、食品和水處理等各種產業的客戶提供測量、控制和資訊領域的先進技術和服務。橫河透過數位化和智慧製造幫助客戶解決日益複雜的生產、營運管理、資產、能源和供應鏈最佳化等問題,實現自主營運的過渡。
橫河電機(Yokogawa)於1915年在東京成立,擁有17,500多名員工,透過遍布61國的119間公司的全球網路,為建設永續發展的社會創造新價值。
如需瞭解更多資訊,請造訪:www.yokogawa.com

本新聞稿中的公司、組織、產品、服務和標誌的名稱是橫河電機株式會社或其各自所有者的註冊商標或商標。

免責聲明:本公告之原文版本乃官方授權版本。譯文僅供方便瞭解之用,煩請參照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。

圖片/多媒體資訊 : https://www.businesswire.com/news/home/52543045/zh-HK

Contacts

媒體詢問:
綜合傳播中心公關部
橫河電機株式會社
電子郵件:Yokogawa-pr@cs.jp.yokogawa.com