歡迎公司行號投遞新聞訊息!詳洽業務行銷中心 人工服務時間為週一至週六9:30-12:00、14:00-18:30 如有週日發稿需求請於週六18:00前完成刊登程序。

2022全球短片影展 崑大視傳系「Daddy」勇奪年度最佳動畫

發稿時間:2022/05/12 13:46:26

(中央社訊息服務20220512 13:46:26)2022年全球短片影展Global Shorts,於5月1日公佈各類組影片獎項,由崑山科技大學視覺傳達設計系陳淏煬老師帶領學生李臻德、吳佩璇、黎柏楨,共同製作3D動畫片—「Daddy」,從全球近千部作品中脫穎而出,榮獲年度最佳動畫短片,實屬不易。

該部作品為視傳系同學畢業製作作品,故事以「在孩子的眼中沒有敵人,只有一起回家的朋友」為核心概念,帶領觀者從兒童視角出發,來思考以生命為出發點的和解。劇情描述一個因戰爭而幾近荒蕪的地球,倖存的人類登上太空站,離開了佈滿殘骸的世界,尋找新的殖民地,被遺忘在地球的小男孩柯比Kobe,四處尋找可用的太空船,希望回到太空站與家人團聚,於是柯比修復了一具戰後遺留的機器人當作幫手,一起踏上回家的旅途。

指導老師陳淏煬表示,視傳系在動畫教學上的成績一直有目共睹,每年都有優秀作品在國內外各大競賽和影展中獲得佳績,而今年視傳系年度畢業展「Resonance-共振」中,也有許多作品入圍英國Animex Awards動畫影展、青春設計節、放視大賞-3D動畫類、螺絲起子影展、金點新秀設計獎數位影像設計、金點新秀贊助特別獎等,期待更多學生在全系老師共同培育下,以自己獨特的生命力,茁壯出與世界溝通的力量,並建立往前邁步的自信。

動畫製作成員之一的李臻德同學表示,「Daddy」自2021年6月起經歷8個月的製作,期間不僅獲得系上老師的協助,作品更得到美國夢工廠動畫Dreamworks Animation資深3D美術導演Andrea Pun的專業建議,很高興能替自己和學校帶來優異成績,能透過作品帶給大家快樂是最真實的鼓勵,希望觀眾能藉著作品,對於生命的意義能有更多面向的思考。

Kun Shan University:https://www.ksu.edu.tw/focusNews/detail/11955

崑大視傳系畢業製作「Daddy」榮獲全球短片影展—年度最佳動畫短片

指導老師陳淏煬(右)與學生吳佩璇(左一)、黎柏楨(左二)進行作品討論

「Daddy」動畫劇照

「Daddy」動畫劇照

「Daddy」動畫劇照