歡迎公司行號投遞新聞訊息!詳洽業務行銷中心 人工服務時間為週一至週六9:30-12:00、14:00-18:30 如有週日發稿需求請於週六18:00前完成刊登程序。

崑大資管系USR協助偏鄉小農行銷 專題作品參賽獲獎

發稿時間:2022/06/24 13:18:21

(中央社訊息服務20220624 13:18:21)崑山科技大學資訊管理系USR團隊教師為協助偏鄉小農行銷,由系上許蕙纓老師帶領學生將相關議題融入專題中,並實地拜訪小農,瞭解產品特色及生產過程,經過一年的努力,以專題作品「偏鄉小農產品行銷企劃」參加「全國商業管理與資訊應用專題競賽」,在大學校院組報名參賽的16校41隊中榮獲佳作,作品備受肯定。

崑大資管系「偏鄉小農產品行銷企劃」專題中,由同學們自行架設網站,並以社群網站Facebook協助將小農產品在網路行銷與販售。專題製作期間,許蕙纓老師除了指導同學行銷方法與策略,更帶領同學們前往拜訪合作小農,包括臺南下營生產越光米及豆類的麻營農夫、308高地上栽種咖啡樹與可可的308老農夫,及楠西地區以太陽能技術烘烤製作果乾的世永生活科技,讓同學們實地了解與感受小農們辛勤栽種的精神。

該競賽報名隊伍眾多,大學校院組就有16校41隊參與,參賽隊伍來自各地,包括臺北、新北、桃園、苗栗、臺中、雲林、高雄及臺南鄰近學校。歷經兩個月的初賽、決賽, 6月7日進行決賽及頒獎,資管系學生在激烈競爭中成功榮獲佳作,決賽簡報過程中也開放參觀,與參賽各隊有機會互相觀摩,讓學生們都有充足的學習與成長機會。

資管系曾生元主任表示,學生們在課堂中學習相關理論後,需要能在實務中加以實踐的場域,USR團隊教師將大學社會責任概念融入專題製作中,是該系教師的教學理念與實踐的展現,學生能在統整理論與實務之餘,也能對偏鄉的發展與協助貢獻一份心力,對學生來說,相關經驗彌足珍貴,也是邁入社會服務的起始。

Kun Shan University:https://www.ksu.edu.tw/focusNews/detail/12116

許蕙纓老師(前排左1)帶領資管系同學前往臺南楠西拜訪小農世永生活科技

資管系學生專題作品參加「全國商業管理與資訊應用專題競賽」榮獲佳作

許蕙纓老師(前排左2)帶領同學前往臺南308高地拜訪小農308老農夫

許蕙纓老師帶領資管系同學前往臺南下營拜訪小農麻營農夫