本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。

江啟臣增聘6名中評委 趙少康名列其中

2021/2/17 19:15(2/20 20:44 更新)
國民黨17日表示,將增聘中廣公司董事長趙少康(前)、孫文學校總校長張亞中等6人為中評委。(中央社檔案照片)

(中央社記者劉冠廷台北17日電)國民黨今天表示,將增聘前海基會副董事長高孔廉為中央評議委員會議主席團主席,並增聘孫文學校總校長張亞中、中廣公司董事長趙少康等6人為中評委;黨主席江啟臣將擇日親送聘書。

趙少康在農曆年前回復國民黨籍,江啟臣也曾表示,農曆年後本就有中評委增聘計畫,考量趙少康豐富的政治閱歷及社會影響力,決定將趙少康列入農曆年後公布的中評委聘任名單中。

國民黨今天晚間發出新聞稿公布,增聘高孔廉為中央評議委員會議主席團主席,並增聘中原大學產學營運處執行長田在勱、政治大學東亞所名譽教授邱坤玄、張亞中、前國防大學校長陳永康、外資分析師楊應超、趙少康等6人為中央評議委員。

趙少康在回到國民黨後,有意參選下任黨主席,而如今擁有中評委資格後,即拿下參選的第一條件,但由於目前黨內也規定,黨籍需滿一年才能參選,因此趙少康是否能符合所有資格,還要看中常會是否修改相關規則。

國民黨也表示,上述增聘案將擇日由江啟臣親自致送中央評議委員會議主席團主席及中央評議委員聘書,並提第21屆第1次全國代表大會追認通過。

國民黨除中常會之外,中央委員會另設評議委員,簡稱「中評委」,每年舉行一次中央評議委員會議,做為黨務的諮詢機構。中評委基本上只增不減,屬榮譽職位,人選由黨主席遴選後經全國代表大會同意。(編輯:蘇龍麒)1100217

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!