本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美情報首長:中國是二戰後全球民主自由最大威脅

最新更新:2020/12/04 08:07
美國國家情報總監雷克里夫3日嚴厲指稱,中國是第二次世界大戰以來對全球民主與自由的最大威脅。(中央社檔案照片)
美國國家情報總監雷克里夫3日嚴厲指稱,中國是第二次世界大戰以來對全球民主與自由的最大威脅。(中央社檔案照片)

(中央社華盛頓3日綜合外電報導)美國最高情報官員、國家情報總監雷克里夫(John Ratcliffe)今天嚴厲指稱,中國是第二次世界大戰以來對全球民主與自由的最大威脅,並表示中國一心想要統治全世界。

雷克里夫在華爾街日報(The Wall Street Journal)網站的投書指出:「情報很明確:北京打算在經濟,軍事和科技方面統治美國和全球其他地區。」

雷克里夫說,中國構成「當今對美國的最大威脅,也是自第二次世界大戰以來對全世界民主與自由的最大威脅」。

他表示,中國在經濟間諜活動上採取三重措施:掠奪、複製和取代。

他說,這項戰略是由中國實體竊取美國公司的智慧財產、加以複製,然後在全球市場上取代美國企業。

他還指控中國竊取美國的國防技術,以「助長」中國國家主席習近平發動的一項企圖心強烈的軍事現代化計畫。

雷克里夫說,中國當局甚至對中國軍隊成員進行「人體測試」,希望發展出具有生物增強能力的士兵。他未對此細說分明。(譯者:徐崇哲)1091204

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族