本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

香港跨年倒數 恐因占中取消

2014/12/13 17:37(12/13 18:04 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社台北13日電)香港媒體今天報導,受「占中」運動影響,有20年歷史的香港銅鑼灣時代廣場外的跨年倒數活動,今年可能取消。

香港蘋果日報報導,受「占中」事件影響,已舉辦20年、每次吸引逾10萬人參加的銅鑼灣時代廣場倒數活動,今年將停辦。

報導指出,香港食物環境衛生署回覆媒體記者查詢表示,銅鑼灣時代廣場主動撤銷跨年夜臨時公眾娛樂場所牌照申請,意味今年倒數胎死腹中。

香港維多利亞港兩岸跨年煙火倒數的主辦單位香港旅遊發展局則表示,正在籌備跨年煙火倒數活動,但密切留意情況。

報導還說,與銅鑼灣時代廣場同屬九龍倉集團的海港城,也有意停辦平安夜「廣東道聖誕倒數派對」。發言人昨天說仍在商討,有結果會對外公布。

香港商業電台報導,香港食環署表示,曾接獲一件跨年夜在銅鑼灣時代廣場外舉行活動的臨時公眾娛樂場所牌照申請,但申請人已主動撤銷申請。

報導指出,銅鑼灣時代廣場尚未回應。1031213

※你可能還想看:
占中恐再聚 耶誕除夕風險高
香港占中結束 泛民未放棄訴求
香港占中 劉德華:不要武力
黎智英何韻詩等占中人士 獲釋

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.102