本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

阿里巴巴成為奧運全球合作夥伴

2017/1/19 21:43
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社台北19日電)瑞士當地時間19日上午,國際奧委會主席巴赫(Thomas Bach)與阿里巴巴集團董事局主席馬雲在世界經濟論壇上宣布,阿里巴巴將成為國際奧委會的全球合作夥伴。

澎湃新聞報導,雙方以四年為一個周期,簽署了總共三個周期、橫跨12年的長期合作協議。按照國際奧委會以往頂級贊助商的贊助金額,阿里巴巴此次的贊助總金額將不低於8億美元。

報導說,國際奧委會的奧運贊助計劃(TOP)總共分為三類,分別為全球合作夥伴、正式贊助商、正式供應商。

其中,「全球合作夥伴」為最高級別的贊助商,目前國際奧委會共有12家,阿里巴巴將成為第13家,享有在全球範圍內產品、技術、服務類別的排他權利。

阿里巴巴不是奧運歷史上第一家成為國際奧委會最高級別贊助商的中國企業,北京承辦2008年奧運時,聯想集團曾在2005至2008年這個周期內與國際奧委會展開過合作。

但在北京奧運結束之後,聯想就宣布結束與國際奧委會的合作。這一次,阿里巴巴與國際奧委會的合作將橫跨12年,包括2018年平昌冬奧會、2020年東京奧運、2022年北京/張家口冬奧、2024年夏奧、2026年冬奧以及2028年夏奧總共六屆奧運。

報導說,阿里巴巴選擇與國際奧委會合作,不只是體育領域與奧林匹克運動的推廣與發展,也不只是對中國體育產業的推動,是在「大國外交的基礎上加強我們的體育外交話語權體系」。1060119

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.66