這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

共軍戰機越對馬海峽 陸專家:附近海域

最新更新:2017/12/18 22:41

(中央社記者張謙香港18日電)中共軍機今天首次飛越對馬海峽前往日本海,引起外界關注。有中國專家形容,軍機只是飛向「中國附近海域」。

中國軍事專家尹卓在中央電視台節目上說,這是中共解放軍空軍首次飛越對馬海峽,過去海軍曾去,現在輪到空軍。

他說,對馬海峽是中國鄰近海域,「整個第一島鏈都是中國的附近海域」。

尹卓表示說,現在中國已改成戰區作戰,以後還有火箭軍、陸軍、海軍和空軍。言下之意,以後這些軍種都有可能在相同海域出現。

但他說,這次中共軍機飛越的是國際海域,且是技術性飛行,因此不針對任何第三國家,只是這裡的國際海域可能與南韓和日本的防空識別區重疊,因此南韓派出戰機「伴飛」。

他分析,南韓派出戰機「伴飛」,可能是要向美國通報有關情況,而有關報告也會通報日本;這次日本並未派遣戰機「伴飛」,這可能是原因之一。

尹卓又說,這次中共軍機飛越對馬海峽,距離海面很高,可以檢驗軍機的結冰問題。

此外他說,這次飛越對馬海峽是要傳達中共空軍要去沒有去過的地方,凡是國際法允許、國家利益所在、中國「安全受挑戰的地方」,共軍都會去。1061218

地機族