這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

北京市將開放地下室 供便利型商店進駐

最新更新:2018/05/27 18:29

(中央社台北27日電)北京市內建築的地下空間使用一直是官方的禁區,但北京市政府今天公布指導意見,將以「一事一議」的逐案審查原則,在官方允許下開放地下空間,開放便利型商業設施進駐。

澎湃新聞報導,北京市商務委員會、民防局、公安局轄下消防局等單位,日前共同研究制定「關於利用地下空間補充完善便民商業服務設施的指導意見」,作出上述宣示。

這項意見指出,北京市將按照「屬地落實、確保安全、規範發展、政策支持」原則,對「無法滿足當地社區居民需求」的地上設施,以「一事一議」方式,經各區政府同意後,可使用地下空間「補充完善」便民商業服務設施。

意見提到,北京市的地下空間,將優先支持「規範化、連鎖化、便利化、品牌化、特色化」的商業服務企業發展,以規範化的制度,確保運營安全。

這項意見說,對於符合條件的地下空間便民商業服務設施項目,將給予北京市政府固定資產投資或北京市商業流通發展資金的支持。(編輯:邱國強/朱建陵)1070527

地機族