這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

川普新徵關稅 消息:中方考慮取消磋商

最新更新:2018/09/18 14:29

(中央社台北18日電)南華早報引述不具名中國政府消息人士表示,在川普政府宣布計劃對價值2000億美元的中國商品加徵關稅後,中國可能不會向華盛頓派遣貿易代表團進行新一輪貿易磋商。

彭博則引述知情人士稱,劉鶴今天上午於北京召開會議,討論對美國加徵關稅的回應。

以財政部長梅努欽(Steven Mnuchin)為首的美方高層官員,日前向以中國國務院副總理劉鶴為首的中方代表發出邀請,提議未來幾周再次舉行雙邊貿易磋商,中方當時證實並稱歡迎。

不過,目前中國正在審視劉鶴下周預定前往美國進行新一輪談判的計劃。報導引述消息人士指出,北京尚未作出最終決定,但認為美方表現出「足夠的善意」是會談的先決條件。

華爾街日報15日引述消息人士稱,中美高層擬9月27日至28日在華盛頓舉行新一輪貿易磋商。中方將派中國國務院副總理劉鶴赴美,與梅努欽會晤。如果談判進展順利,劉鶴有可能與美國總統川普(Donald Trump)會面。

美國的新關稅措施將於24日正式生效,對中國2000億美元進口商品加徵10%的關稅,並計劃在今年年底加徵至25%稅率。(編輯:翟思嘉/朱建陵)1070918

地機族