本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美轟炸機飛越南海 共軍:挑釁行為 堅決反對

最新更新:2018/09/27 19:22

(中央社記者邱國強北京27日電)針對美國國防部表示,美軍B-52轟炸機本週飛越南海,中國國防部新聞發言人任國強今天說,對於美國軍機在南海的「挑釁行為」,中國一貫堅決反對,並將採取一切必要措施。

中國國防部下午舉行例行記者會,任國強在回答媒體提問時,作上述表示。他還說,中國在南海的原則和立場「一貫明確」。

路透社報導,美國國防部發言人伊斯特本(Dave Eastburn)美東時間26日說,美軍B-52轟炸機本週飛越南海附近,參與「在南海附近定期舉行的聯合行動」。而這些「例行任務」的目的,在「提高與我們在這個區域夥伴和盟友的整備與協調」。

伊斯特本還表示,美軍B-52轟炸機25日已飛越東海,而這是「定期舉行的聯合行動」其中一部分。

美國國防部長馬提斯(Jim Mattis)對此表示,美軍轟炸機飛越南海是幾十年來的一貫做法,因為那是公海。如果是20年前(中國)尚未將當地軍事化,那將不過是飛往狄耶戈加西亞(Diego Garcia)島或諸如此類的「另一架轟炸機而已」。

馬提斯說,他不認為美、中關係會發生根本性變化。「我們當然維持軍事關係,參與和合作的程度有時可能上上下下。但我認為,雙方都認同戰略關係的維持有其必要」。(編輯:)1070927

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱