這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

廣東民企破千萬家 將推促進民營經濟發展措施

最新更新:2018/10/12 11:03

(中央社記者張謙香港12日電)陸媒報導,中國大陸此前熱烈討論「國進民退」,但在華南的廣東省強調平等對待,不僅省內的民營企業數量已突破千萬大關,還將推出「促進民營經濟高品質發展」的政策措施。

「國進民退」是指國營企業和民營企業之間的進退和受重視程度,此前大陸方面曾傳出中央重視國企,貶視民企。

其後從北京領導人的談話看,國企和民企同受重視。

在「國進民退」議題消退後,南方日報今天報導,廣東當局將會推出「促進民營經濟高品質發展的若干政策措施」,目的是扶持省內民營經濟發展。

據報導,廣東還準備放寬市場准入,堅持民營和國有經濟一視同仁,大中小企業平等對待。

報導還引述廣東省經濟和資訊化委員會的訊息指出,廣東民營經濟單位數量已達1071萬個,首次突破1000萬大關。

報導指出,儘管今年海內外發展環境錯綜複雜,今年1至8月,廣東民間投資成長10.6%,民營企業進出口總額增加12.4%。(編輯:楊昇儒)1071012

地機族