本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

香港將發行金庸小說人物郵票

最新更新:2018/11/22 16:16
為紀念武俠小說泰斗金庸,香港郵政部門將會發行以金庸小說人物為題的郵票及集郵品。(港府新聞處提供)中央社記者張謙香港傳真  107年11月22日
為紀念武俠小說泰斗金庸,香港郵政部門將會發行以金庸小說人物為題的郵票及集郵品。(港府新聞處提供)中央社記者張謙香港傳真 107年11月22日

(中央社記者張謙香港22日電)香港郵政部門下月初將會發行已故武俠小說作家金庸的小說人物郵票及相關集郵品,這些人物有「射鵰英雄傳」的郭靖和黃蓉,「神鵰俠侶」的楊過和小龍女。

這套紀念品人物來自7部金庸小說,分別是「射鵰英雄傳」的郭靖和黃蓉、「書劍恩仇錄」的陳家洛、「笑傲江湖」的令狐冲和任盈盈、「倚天屠龍記」的張無忌、「神鵰俠侶」的楊過和小龍女、「鹿鼎記」的韋小寶和康熙,以及「天龍八部」的喬峯、虛竹和段譽。

這套郵票的小說人物由漫畫家李志清以國畫手法繪畫,設計師是賴維鈞。

郵政部門表示,金庸以無比創意,將文化和歷史要素共冶一爐,向世界展示中國古典小說的魅力,希望藉這套特別郵票向他致敬,回顧其非凡一生和不朽巨著。

這套郵票及相關集郵品將於下月6日發售。

在集郵品方面,郵政部門將會首次發行內附郵票的郵票小冊子,內裡有張無忌打太極拳的畫面,只要快速翻頁或掃描小冊子封底的二維碼,便能欣賞其連環招式。

郵政部門估計這本小冊子將會成為集郵愛好者和金庸迷的心頭好。(編輯:陳家倫)1071122

香港郵政部門12月初將會發行已故武俠小說作家金庸的小說人物郵票及相關集郵品。(圖取自香港郵政官網www.hongkongpost.hk)
香港郵政部門12月初將會發行已故武俠小說作家金庸的小說人物郵票及相關集郵品。(圖取自香港郵政官網www.hongkongpost.hk)
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱