本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

共軍飛行員珠海航展期間喪生 死因疑駕駛殲20

最新更新:2018/11/27 17:35

(中央社台北27日電)中共空軍殲20戰機飛行員廖勇日前傳出在珠海航展期間失蹤,去向成謎。綜合中國媒體報導,廖勇已於11月9日死亡,骨灰並已運抵湖南湘潭老家,且被官方授予「烈士」稱號。

11月9日正值中國珠海航展舉行期間,且先前已傳出廖勇在珠海航展期間失蹤,加上他更早前被中共軍方宣傳為「殲20飛行員」,因此引發廖勇是否因為駕駛殲20而失事喪命的揣測。

但到目前為止,中共軍方及官媒均未報導廖勇的具體死因為何。

隸屬中共湖南省委的湖南日報旗下網媒新湖南26日報導,廖勇遺體已被火化,骨灰並被送回其湖南省湘潭市岳塘區荷塘街道滴水埠村的老家,由家人迎接,路旁還由村委會懸掛黑底白字的「村民迎接廖勇烈士回家」的布條,並有不少路人觀看。

界面新聞報導,廖勇是在11月9日死亡,當時正值2018珠海航展。而在航展中,殲20以編隊飛行方式亮相,成為中國大小媒體報導的焦點。而中共軍方媒體10月間報導廖勇婚禮的消息時,曾直指廖勇是「殲20飛行員」。

但報導提到,如果殲20航展期間發生墜毀意外,按照慣例,同型戰機就應先停飛,等待事故原因查明後再升空。但11月9日珠海航展開幕及11日閉幕,殲20仍進行正常飛行表演,因此廖勇的死亡不一定與殲20有關。

另有消息指出,根據上述慣例及廖勇的資歷研判,廖勇應是駕駛殲10C戰機失事而亡。然而,失事原因仍有待中共軍方公布。(編輯:邱國強/張淑伶)1071127

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱