本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

促進大灣區發展 陸學者提議建高鐵圈

最新更新:2018/12/19 10:45

(中央社記者張謙香港19日電)在北京致力推動粵港澳大灣區發展之下,有大陸學者建議以廣州為中心,建立3小時內可抵達鄰近省市的高鐵通達圈。

南方日報今天報導,廣州市政府昨天主辦了2018廣州設計論壇,中國工程院副院長、中國科學技術協會副主席何華武提出了上述發展建議。

他說,要打造世界級的大灣區,在交通布局方面,可以在鐵路建設方面進一步發力。

他建議把廣州建設成為樞紐城市,向外要增強粵港澳大灣區輻射能力,構建3小時高鐵通達圈,即採用高速鐵路標準,1.5小時到達省內其他城市,3小時內到達長沙、武漢等其他省會城市及內陸腹地重要城市。

近10年來,廣東當局一直致力在珠江三角洲建設城市之間的捷運系統,目標是落實一小時生活圈,比如以廣州為中心,搭乘捷運可在1小時內抵達周邊城市。

經過多年建設,目前珠三角已基本形成1小時生活圈的捷運系統,例如從廣州搭乘捷運到附近的佛山,大概是45分鐘,時間比以前大幅縮短。(編輯:翟思嘉)1071219

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱