本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”
新聞專題
西藏抗暴60週年
1959年3月,西藏爆發武裝衝突,導致第14世達賴喇嘛流亡印度至今。一甲子時光過去,境內藏人始終未能「自治」;流亡藏人則必須開始思考「沒有達賴喇嘛的未來」。(圖取自維基共享資源)
西藏抗暴60週年

西藏抗暴60週年 中共官媒連續3天刊文批達賴

最新更新:2019/03/10 12:22

西藏抗暴60週年專題之四(中央社台北10日電)中共官媒西藏日報8日起連續3天在頭版推出系列文章,痛批西藏流亡領袖達賴喇嘛是「分裂主義反動陣營的總頭子」、「國際反華勢力的忠實工具」、「在西藏製造社會動亂的總根源」。

適逢西藏抗暴60週年,西藏日報8日推出「認清十四世達賴反動本質系列評論之一」文章,直批達賴是「舊西藏政教合一的封建農奴制度的總頭子」、「分裂主義反動陣營的總頭子」、「分裂破壞活動的總頭子」。

文章批達賴投靠國際反華勢力為西藏獨立尋找靠山,打著民族宗教文化環保的旗號進行分裂活動;2008年的「314事件」及自焚等分裂破壞活動,達賴都是始作俑者,「逢喜事必鬧、逢大事必擾」。

文章還批達賴是「企圖開歷史倒車的總頭子」,無視歷史發展進步的大勢,無視西藏各族人民對美好生活的嚮往,逆歷史潮流而動,念念不忘復辟封建農奴制度,千方百計阻撓社會進步,企圖開歷史的倒車。

9日刊登的第二篇系列評論文章,直指達賴是「國際反華勢力的忠實工具」,宣稱國際反華勢力為充分利用達賴工具的作用,千方百計支持他的分裂破壞活動,在政治上極力美化其形象,在經濟上提供經費支持,在輿論上提供傳播平台,在軍事上扶持叛亂武裝。達賴「甘當國際反華勢力的忠實工具,既可悲可歎、又可笑可恥」。

今天刊出的第3篇系列評論文章,直指達賴是在西藏製造社會動亂的階級、思想、組織總根源,批評達賴周遊列國、四處奔波、苦心經營,都是美化封建農奴制度,並企圖復辟這個制度。他還編造「西藏歷史上就是一個獨立的國家」,企圖割斷西藏人民與祖國的歷史血脈。

文章稱,西藏社會的每一次動亂都是達賴策劃的。60年來,達賴集團在境內外搞的西藏獨立活動從未停歇,這些都與達賴有直接關係。但達賴在西藏製造社會動亂不僅沒有搞出什麼名堂,反而把自己搞臭了,其罪惡嘴臉和狼子野心不斷暴露在光天化日之下。達賴分裂破壞的下場,註定是徹底失敗。(編輯:楊昇儒)1080310

地機族
請繼續往下閱讀

訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱