本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美中貿易戰影響 香港4月份出口值續跌

最新更新:2019/05/27 18:54

(中央社記者張謙香港27日電)受美中貿易戰影響,香港4月的出口總值持續下跌,這已是連續多個月下降。

香港政府統計處今天公布,繼3月後,4月本地整體出口和進口總值持續下跌,較去年同期分別下跌2.6%和5.5%。

按照國家或地區分析,香港對美國的整體出口總值大跌17%。在亞洲的出口目的地中,香港4月對台灣的整體出口總值下跌24.4%、印度下跌15.3%、日本下跌12.5%、越南下跌12.4%。

政府發言人評論指出,香港4月出口總值下跌,主要受全球經濟表現疲弱、美中貿易摩擦及各種不利因素影響。

發言人說,短期內,香港的出口前景仍然不明朗,很大程度上繫於美中貿易摩擦的演變。(編輯:邱國強)1080527

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱