本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

香港傳媒工會靜默遊行 黑衣上陣表達憤怒[影]

最新更新:2019/07/14 12:59

(中央社台北14日電)香港連月來針對逃犯條例修訂草案上演多起「反送中」大規模示威遊行,有記者在採訪期間據報遭到警方驅趕、辱罵和打傷,7個傳媒工會和組織今天發起靜默遊行,要求警方尊重新聞自由。

綜合香港01、立場新聞等港媒報導,7個傳媒工會和組織包括香港記者協會、香港攝影記者協會、獨立評論人協會、大專新聞教育工作者聯席、明報職工協會、壹傳媒工會以及香港電台製作人員工會。

這場主題為「停止警暴,捍衛新聞自由」的新聞界靜默遊行要求警方尊重新聞自由。主辦單位強調,這次沉默遊行是向權力機構表達不滿,是和平有序的遊行,不會有任何升級行動,也不希望出現辱罵警察的情況。

遊行自上午10時許在夏愨花園開始集結,現場數百人響應主辦單位的呼籲穿上黑衣;11時左右,隊伍出發,遊行人士手持兩張大型標語,上面寫著「自由天空」和「停止警暴,捍衛新聞自由」。

遊行隊伍在11時30分左右到警察總部,並向警方遞交請願信,終點站是行政長官辦公室。(編輯:周慧盈/張淑伶)1080714

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱