本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

香港反送中 73歲高齡絕食者盼喚醒政府

最新更新:2019/07/16 13:03

(中央社台北16日電)香港反送中示威,有10餘名絕食者已接力絕食13天。其中高齡73歲的「陳伯」陳基裘為了不想讓年輕人持續犧牲加入絕食,受到關注。昨天下午他和其他絕食者還步行至香港禮賓府,遞交請願信。

這項絕食由香港好鄰舍北區教會傳道人陳凱興3日發起,地點在金鐘地鐵站外不遠處。根據美國之音,目前共有13、14人參與絕食,方式包括接力絕食。

民主派議員張超雄也加入,希望一起向政府施加壓力,要求特首回應撤回修訂、成立獨立調查委員會、撤回暴動定性、釋放及撤銷示威者控罪。

這群絕食者中,最受人矚目的是73歲、人稱「陳伯」的陳基裘,他從3日傍晚開始絕食至今,還有網民先前發起「拯救陳伯行動」,到金鐘勸說他暫停絕食,保重身體。

但陳伯表示,他還能堅持下去。他因為不想看到繼續有年輕人為了反對逃犯條例修訂的事繼續犧牲自己的生命,所以站出來加入絕食,希望這個問題不再發生下去。報導說,陳伯希望能用自己的身軀喚醒麻木的政府回應年輕人的訴求。

綜合港媒報導,陳伯在內的絕食者與大約70、80名香港市民15日晚上從金鐘海富中心步行至禮賓府,他們高舉「不要鎮壓市民」的布條,沿途高呼「林鄭出來」、「不撤不散」等口號,要求與特首林鄭月娥、警務署署長盧偉聰等直接對話。最後由陳伯代表遞交請願信,促特首回應民間訴求。(編輯:張淑伶/翟思嘉)1080716

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱