本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

香港各銀行運作如常 未受提款呼籲影響

最新更新:2019/08/16 13:34
香港日前有「反送中」支持者呼籲透過在提款機提款來攻擊金融體系和銀行,但本地銀行的提款機16日看來未受影響。圖為匯豐銀行灣仔分行的自動提款機。中央社記者張謙香港攝 108年8月16日
香港日前有「反送中」支持者呼籲透過在提款機提款來攻擊金融體系和銀行,但本地銀行的提款機16日看來未受影響。圖為匯豐銀行灣仔分行的自動提款機。中央社記者張謙香港攝 108年8月16日

(中央社記者張謙香港16日電)有「反送中」支持者近日呼籲透過在提款機提款來攻擊香港金融體系和銀行,但本地銀行的提款機今天上午運作正常,未受影響。

在灣仔,發鈔行之一的匯豐銀行分行多部提款機運作正常,並未看到有提款人龍;附近的中銀香港和東亞銀行等,提款機前也未見排隊人群。

另據無線電視台報導,灣仔恒生銀行多部提款機也是如常,現場未見人龍。不過,有個別市民受訪時說,有響應號召,提走銀戶帳戶所有存款。

早前有人發起200萬人每人提款港幣1萬元的行動,目標在1天內提取200億元,目的是攻擊香港金融體系和銀行,逼使政府回應「反送中」訴求。

7月初,反對修訂逃犯條例的支持者也曾發起市民提款的行動,目的同樣是逼使政府回應「反送中」訴求,但當時市民沒有明顯反應。(編輯:周慧盈)1080816

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱