本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

回應中共政法委 李嘉誠:言論被曲解

最新更新:2019/09/13 17:11

(中央社記者張謙香港13日電)香港知名商人、長和資深顧問李嘉誠今天回應中共政法委員會的批評,指其言論被曲解,並強調「寬容不等於縱容,不等於無視法律程序」。

港媒稍早前報導,李嘉誠8日在一項祈福會上發言時談到香港「反送中」局勢,當時他說,希望年輕人能夠體諒大局,執政者則對社會未來的主人翁網開一面。

中共政法委今天在官方微信公眾號「長安劍」張貼文章,評論李嘉誠所提「對未來主人翁網開一面」的談話。

評論指出,在法治社會,法律面前人人平等,「香港少數『未來的主人翁』在街頭非法集會、毆打路人、圍攻員警、縱火燒街等,……種種暴行不一而足。」

評論聲稱,提出對這樣的人網開一面,「無非就是縱容犯罪,這可不是為香港著想,而是看著香港滑向深淵」。

對於中共政法委的批評,李嘉誠下午透過李嘉誠基金會回應指出,對於8日在慈山寺的言論被曲解,他十分遺憾,並指多年來已習慣了那些「莫須有」的指責,永遠會虛心接受批評,但最重要的是「寬容不等於縱容,不等於無視法律程序」。

基金會發言人說,李嘉誠重申,不能接受包括語言暴力在內的任何暴力以及任何衝擊法治的行為,並由衷希望各方尋求空間,而非挑動矛盾,讓香港局勢降溫,社會展開對話。(編輯:周慧盈)1080913

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱