本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

鴻海中信金合資新能源車基金 投資印尼電動二輪車

2023/8/21 20:50
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者鍾榮峰台北21日電)鴻海集團布局印尼電動二輪車市場有新進展,印尼Indika能源集團今天宣布,旗下電動二輪車子公司完成B輪募資作業,鴻海與中信金共同成立的新能源車產業基金,成為新投資方。

印尼Indika能源PT Indika Energy Tbk(Indika Energy)今天發布新聞稿宣布,和其他投資者已完成參與電動二輪車品牌Alva One製造商PT Ilectra Motor Group(IMG)規模約5000萬美元的B輪募資作業。

除了李嘉誠旗下的維港投資(Horizons Ventures)等原有投資者外,Indika能源指出,此次IMG的B輪募資新投資方也包括鴻海集團與中信金控共同注資的私募基金和順興智能移動有限合夥(HH-CTBC Partnership, L.P.)及Brama One Ventures等。

Indika能源指出,IMG主要產線位於印尼西爪哇省(West Java)的芝卡朗(Cikarang),去年第4季已開始營運,預估年產能可到10萬輛。

鴻海在去年1月公告,子公司共計投資新台幣10億元於私募基金和順興智能移動有限合夥,而中信金控先前已投資此私募基金。市場人士指出,這是鴻海攜手中信金控,落實2021年7月雙方宣示合作成立新能源車產業基金的具體作為。

產業人士分析,印尼是全球第3大機車市場,現階段電動機車滲透率偏低,發展潛力大;印尼政府目標到2030年要達到1300萬輛電動機車規模、220萬輛電動車上路。

2022年1月,鴻海已攜手Gogoro,與印尼投資部、印尼電池公司IBC、Indika能源簽署合作備忘錄,布局電池及電動車產業鏈。

產業人士分析,Gogoro在印尼主要布局電動車包括換電平台在內的基礎設施發展,且Gogoro與ALVA母公司Indika能源簽有合作協議,因此Gogoro在印尼並非電動機車的競爭者。(編輯:張良知)1120821

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.101