本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

香港反送中聚集多個商場 抗議禁蒙面法

最新更新:2019/10/07 17:37

(中央社記者張謙香港7日電)香港多個大型商場今天下午都有「反送中」示威者聚集,以「和理非」的方式抗議政府禁止在示威活動中蒙面。

歷經3天激烈的遊行示威與警民衝突後,有網民號召支持者下午3時到18個地區的商場聚集,以抗議政府訂定「禁止蒙面規例」。

下午3時起,位於太古、元朗、將軍澳、沙田和青衣等地區的大型商場都有市民聚集,許多人戴著口罩。他們不時高喊「蒙面無罪,立法無理」、「香港人反抗」、「我要戴口罩」等口號。

在港島東區的太古城中心,下午3時已有數百人聚集;商場管理公司並未阻止市民聚集,管理員也沒有干預集會。

綜合港媒報導,截至目前過程平和,有人群聚集的商場都繼續營業,但近日頻遭反送中打砸的美心集團,旗下位於上述商場的餐廳、星巴克咖啡仍提前關門。(編輯:楊昇儒)1081007

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族