本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

NBA將開幕 中國央視節目表未見轉播

最新更新:2019/10/22 17:24

(中央社記者邱國強北京22日電)美國NBA新球季將於台北時間23日早上8時開打,中國央視是否恢復轉播受到關注。但央視官網節目預告顯示,屆時體育頻道播出的是在武漢舉行的世界軍人運動會,並無NBA賽事。

至於先前悄悄恢復轉播的騰訊,根據其官網,明早8時及10時30分的NBA新球季頭兩場賽事,都將實況轉播。

NBA的2019-20球季將於明早8時開幕,首戰由多倫多暴龍隊出戰紐奧良鵜鶘隊。隨後上午10時30分則由同屬洛杉磯的快艇隊出戰湖人隊。

中國NBA球迷對這份節目表看法不一。有專業球迷向中央社記者表示,央視5套(第5台體育頻道)的節目預告「當參考就好」。因為,以往不時發生央視明明預告要轉播NBA賽事,卻臨時改播中國國內其它比賽。

這位球迷認為,基於以往經驗,加上騰訊後來都能悄悄恢復轉播NBA,如果明早央視體育頻道出現的是NBA賽事,也不須太意外。

但另一名球迷看法則截然相反。他向記者表示,軍人運動會被中國官方視為「主場賽事」,連國家主席習近平都親臨主持開幕,還與各國與會的將領會見,不是主持完就離開。央視若敢取消轉播,且讓位的對象還是NBA,「央視會出事的」。

截至發稿為止,央視官網的節目預告顯示,體育頻道明早8時起播出的,是2019年第7屆世界軍人運動會,將持續播到中午12時,下一個節目是集錦性質的「體壇快訊」。

一旦明早央視沒有轉播NBA開幕戰,是否會在中午的「體壇快訊」播出NBA賽事精華畫面,也有待觀察。(編輯:周慧盈)1081022

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱