本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

美國防法案擴大對台軍事交流 國台辦:堅決反對

2019/12/25 13:40(12/25 13:51 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者周慧盈北京25日電)美國參眾兩院日前通過2020年度「國防授權法案」,內容包括支持對台軍售以及擴大軍事交流。國台辦發言人朱鳳蓮今天對此表示堅決反對,要求美國國會恪守「一中」原則。

美國參眾兩院日前通過2020年「國防授權法案」,其中支持對台軍售,並擴大與台灣高級別軍官和軍事等方面交流,以及要求美國情報部門在台灣總統大選後提交北京「干預或破壞」台灣選舉的相關報告。

中國國務院台灣事務辦公室發言人朱鳳蓮上午在例行記者會回應指出,「台灣問題是中國的內政,不容任何外來干涉」。

朱鳳蓮說:「你提到的這個法案涉台內容嚴重違反了一個中國原則和中美三個聯合公報規定,嚴重損害中美關係和台海和平穩定,更是公開介入台灣地區選舉,我們堅決反對。」

另有台灣媒體在會中針對「美國眾議院日前提案希望美在台協會辦事處處長需經參議院任命,等同於無任所大使」一事, 尋求國台辦的說法。

朱鳳蓮回答說,「世界上只有一個中國,台灣是中國的一部分」。

她表示,「美國只能和台灣地區保持民間、非官方的關係,美方對此十分清楚。我們敦促美國國會恪守一個中國原則和中美三個聯合公報規定」。(編輯:邱國強)1081225

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.92