本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

中國一線城市房價趨分化 深圳創新高北京跌

最新更新:2019/12/28 15:30

(中央社台北28日電)中國社會科學院財經戰略研究院昨天發布「中國住房市場發展月度分析報告(201912)」表示,中國一線城市的房市持續分化,當深圳房價創歷史新高的同時,北京則進入2017年以來新低。

報告引述一線城市緯房指數監測數據表示,自今年7月以來,中國一線城市房價走勢出現分化,深圳房價持續上漲,並在今年11月創歷史新高;北京下調速度則快於其他城市,進入2017年以來的新低。廣州的走勢則與北京相近,只是波幅略小;上海則持續保持穩定。

報告指出,中國最近幾輪房地產小週期中,深圳往往領先於其它一線城市房價率先復甦,因而具有一定的市場風向。這次深圳房價再度率先上漲,對其它一線城市的房價預期具一定的正向影響。

報告分析,如果2020年下半年深圳房價漲勢延續,其房價上漲態勢可能會逐步傳導至其它一線城市。2020年下半年,一線城市房價穩定難度將加大。相反的,若2020年下半年之前深圳房價漲勢消退,一線城市的住房市場有望維持整體穩定。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

報告認為,中國官方近期舉辦的中央經濟工作會議,明確定調「住房不炒」的政策背景後,2020年的房地產調控政策主線已經較為明朗,房地產市場借政策真空期進行預熱的可能性已經大為降低。

然而報告也指出,由於2019年第4季度房價整體穩中趨降,並未出現大幅下調,因此市場累積的反彈動能也很小。因此綜合來看,中國明年初的房地產市場,整體因不會像今年初一樣,出現明顯的「小陽春」現象。(編輯:賴言曦/繆宗翰)1081228

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族