本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

防疫鬆綁又緊縮 上海部分景點30日起再度關閉

最新更新:2020/03/29 20:32

(中央社台北29日電)中國武漢肺炎疫情防控放鬆不久又緊縮。上海一些室內景點在恢復開放18天後,包括東方明珠、金茂大廈88樓觀光廳等地30日起將再度關閉,何時恢復開放未定。

綜合陸媒報導,上海市東方明珠、金茂大廈、上海中心三大高樓觀光廳明天起臨時閉園,理由是「接到上級單位通知,為進一步加強對新冠(武漢)肺炎疫情防控工作的需要,保障遊客的健康與安全」。同時,上海海洋水族館和杜莎夫人蠟像館也都暫時關閉。

上海浦東3大高樓是當地的代表性景點,原本12日才開放,且採取了嚴格的限流措施,遊客須預約和出示上海地區的健康碼「隨申碼」才能進入。儘管如此,仍突然宣布30日起臨時閉園。

類似「開了又關」的措施,中國各地近期已有多起,也引發外界對中國疫情真實情況的疑慮。

四川省25日才恢復有關電影院、酒吧、KTV、網咖等娛樂場所營業。但國家文旅部27日晚間向全國發布通知,所有復工的娛樂場所都要暫時關門。根據四川媒體紅星新聞,有顧客表示「唱到一半被告知立刻停止營業」。(編輯:張淑伶/邱國強)1090329

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱