本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

回應港版國安法 泛民:撕開刀叉吃人肉畫皮

最新更新:2020/05/21 23:44

(中央社記者張謙香港21日電)針對北京當局計劃訂定「港版國安法」,香港泛民主派晚間發表聲明稱,此舉撕開中共「以刀叉吃人肉的畫皮」,香港人必須剛毅沉著應對。

民主派立法會議員晚間發表聯合聲明表示,中國全國人大計劃繞過香港立法會訂立「港版國安法」,透過納入基本法附件三直接在港實施,變相為「基本法」23條立法,是公然僭越基本法白紙黑字訂明屬於香港的立法權,撕開中共「以刀叉吃人肉的畫皮」,更是無視23年來,每一次港人走上街頭所表達對自由瀕危的恐懼。

聲明指出,民主派議員對於道理說不過強權深感憤慨,面對「黑幕」,籲請港人剛毅沉著應對。

聲明表示:「是故,今日全國人大決定私自訂立『港版國安法』,是明目張膽撕毀港人與中共就回歸所立之契約,更悲哀的現實是,『一國兩制』、高度自治原來只是港人單方面良好意願。」

聲明指出:「明日香港或許陌生,國安法下隨時以言入罪;而以香港政府目前濫權情況,多任何一個權力依據都是黑洞,香港人必須剛毅沉著應對。」(編輯:林克倫)1090521

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀