本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

中共政治局會議:軍隊要堅持備戰打仗

最新更新:2020/06/29 19:53

(中央社台北29日電)中共今天召開政治局會議指出,要全面深入貫徹「軍委主席負責制」,持續深化政治整訓,做到絕對忠誠、純潔、可靠。且要堅持聚焦「備戰打仗」,把「戰鬥力」藉由政治優勢轉化為制勝優勢。

這場政治局會議,依例由兼任中共中央軍委主席的總書記習近平主持。新華社報導,會中審議「中國共產黨軍隊黨的建設條例」及「中國共產黨基層組織選舉工作條例」。

根據報導,會議強調,要毫不動搖堅持「黨對軍隊絕對領導」,全面深入貫徹「軍委主席負責制」,持續深化政治整訓,做到「絕對忠誠、絕對純潔、絕對可靠」。

會議提到,要堅持聚焦、聚力「備戰打仗」,把「戰鬥力」這個唯一的根本的標準,貫徹到人民軍隊黨的建設全過程和各方面,推動黨的政治優勢和組織優勢轉化為「制勝優勢」。

這項會議指出,軍隊要堅持貫徹「全面從嚴治黨」要求,堅定不移正風肅紀,堅決糾治形式主義、官僚主義。要堅持勇於自我革命,不斷「自我淨化、自我完善、自我革新、自我提高」。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

會議還要求,要加強「中國共產黨軍隊黨的建設條例」學習宣傳和貫徹落實,且要突出書記隊伍和班子成員,抓好學習培訓,提高抓黨的建設的意識和能力。

至於「中國共產黨基層組織選舉工作條例」,會議強調,要嚴格執行選舉制度規定,提高黨內選舉品質,保障黨章賦予的黨員權利,增強黨的意識、政治意識、規矩意識。要貫徹執行「民主集中制」,教育引導黨員和代表「正確行使」民主權利,保證選舉工作平穩有序。(編輯:邱國強)1090629

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族