本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

林鄭月娥:外媒報導香港政治議題 未能做到客觀持平[影]

最新更新:2020/11/28 11:17
香港行政長官(特首)林鄭月娥28日指,外媒在報導香港問題時,未能做到客觀持平,令香港的國際形象受損。(共同社)
香港行政長官(特首)林鄭月娥28日指,外媒在報導香港問題時,未能做到客觀持平,令香港的國際形象受損。(共同社)

(中央社記者張謙香港28日電)香港行政長官(特首)林鄭月娥今天指,外媒在報導香港問題時,未能做到客觀持平,令香港的國際形象受損。

林鄭月娥早上接受官方香港電台節目專訪,並回答聽眾提問,期間有人詢問政府改革通識教育科事宜,擔心當局審批教材會變成政治審查,又指教材應有正反面,如同外國報章的平衡報導。

林鄭月娥回應說,審批通識教育課文的機制存在多年,並非教育局「說了算」,也有專家參與,而出版商也並非政府可以控制。

她說,如果政府的審批偏離專業,在高透明度的香港會引起爭議。

她接著說,不認為外媒在報導上做到客觀持平,尤其是針對香港,近年凡涉及政治議題,外媒都非常有立場,令香港國際形象受損。

她說,當前港府的一項工作是修補國際形象,並指不應以為「西方月亮特別圓」,也要客觀檢視它們的報導有否偏頗。

林鄭月娥質疑外媒未能持平報導香港政治議題,相信是指香港近年發生的種種政治風波,包括「反送中」運動、立法會議員被取消議席,以及港府推行港區維護國家安全法等。(編輯:賴言曦)1091128

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族