本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

兩岸實施旅遊泡泡 國台辦未正面回應

2020/12/16 12:39(12/16 14:12 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
針對兩岸應協商實施「旅遊泡泡」以鬆綁民眾往來的主張,中國大陸國台辦發言人朱鳳蓮今天並未正面回應,僅指目前兩岸往返「太周折,耗費太多時間和費用」,希望問題儘早解決。中央社記者邱國強北京攝  109年12月16日
針對兩岸應協商實施「旅遊泡泡」以鬆綁民眾往來的主張,中國大陸國台辦發言人朱鳳蓮今天並未正面回應,僅指目前兩岸往返「太周折,耗費太多時間和費用」,希望問題儘早解決。中央社記者邱國強北京攝 109年12月16日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者邱國強北京16日電)針對兩岸應協商實施「旅遊泡泡」以鬆綁民眾往來的主張,中國大陸國台辦發言人朱鳳蓮今天並未正面回應,僅指目前兩岸往返「太周折,耗費太多時間和費用」,希望問題儘早解決。

中國大陸國務院台灣事務辦公室上午舉行例行記者會,朱鳳蓮在回答媒體提問時,作上述表示。

朱鳳蓮聲稱,近一段時間,陸方聽到中國大陸台胞、台商反映最大的兩個問題,一是台灣的核酸檢測費用過高;二是兩岸往返「太辛苦、太周折,耗費了太多時間和費用」。

她宣稱,中國大陸抗擊新冠(武漢)肺炎疫情已「取得重大戰略成果,有目共睹」。陸方希望「困擾台胞的問題」能儘早得到妥善解決。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

朱鳳蓮說,今年2月以來,兩岸交流和人員往來處在「很不正常的狀態」,有疫情因素影響,更是「人為因素」造成的。

她聲稱,「民進黨當局」以疫情防控為由,全面暫停中國大陸居民赴台,單方面關閉金門、馬祖與福建「小三通」,且大幅取消兩岸直航航點,導致目前中國大陸僅剩4個航點與台灣直航,至今已10個月,嚴重影響兩岸人員往來和交流。台灣民眾希望能儘快恢復兩岸交流,是「反映了民意所向」。(編輯:吳柏緯)1091216

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族