本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

中國專家:武漢肺炎第二階段可能還要1至2年

2020/12/20 22:07
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張淑伶上海20日電)中國國家衛生健康委員會高級別專家組成員曾光昨天表示,武漢肺炎疫情很快要進入第二階段,也就是全球開始大規模接種疫苗,直到普遍免疫,這段時間可能要1到2年,甚至更長。

陸媒第一財經報導,曾光19日在人民政協報主辦的座談會作上述表示。

他說,2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)從疫情暴發到現在為止是第一階段,在沒有疫苗的情況下人類與病毒作鬥爭;第二階段馬上開始,全球開始大規模接種疫苗,終點是全球獲得普遍的免疫狀態。

曾光認為,第二階段比第一階段的時間還要長,可能1到2年,甚至更長,而且這段時間將更殘酷,因為從國際大背景來看,現在是在全球疫情最高點上開始疫苗接種,發病人數和死亡人數超過第一階段。

他並指出,「中國現在已經出現了疫情頻發和多發的情況,如果再進一步的發展,這是非常需要引起重視的公共衛生問題」。

曾光建議,中國應該有高級智庫來從戰略角度規劃公共衛生的發展,整體謀劃、系統重塑、全面提升。(編輯:楊昇儒)1091220

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族