本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

鍾南山:中國第一批疫苗將公布

2020/12/23 17:03

(中央社台北23日電)中國自製武漢肺炎疫苗實驗數據至今未公布,但近期傳出可能年底或明年初上市,首批預計5000萬人接種。陸媒今天報導,中國工程院院士鍾南山昨天出席活動時透露,中國第一批疫苗將公布。

綜合央視網、金羊網等陸媒報導,鍾南山22日在廣東省廣州醫科大學附屬第一醫院,出席中國國家呼吸醫學中心掛牌暨協同醫院合作啟動大會時表示,中國「第一批疫苗要公布了,第一款、第二款很快要推出,很快就在中國要接種」。

不過,根據報導,鍾南山並未進一步提及公布細節,只說除了「嚴防死守」以外,還要打疫苗,兩條路才能解決疫情問題。

鍾南山並稱,中國國內現在疫情防控得好,但始終要繃緊這根弦,「要是明年的春節很有序,又能旅行,那就是很大的成功」。

中共黨媒人民日報旗下的健康時報日前引述前上海疾控中心免疫規劃科疫苗醫師陶黎納透露,中國開打2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫苗,首批預計接種5000萬人次。第一針將於明年1月15日接種完成,第二針於2月15日完成。

綜合陸媒報導,江蘇省官方日前招標採購、由科興生技等業者得標的2款新冠疫苗,得標價為每劑人民幣200元(新台幣860元)。在此之前,浙江省嘉興市為全市有需要人員緊急使用的疫苗,每劑也是200元。

因此,中國輿論普遍猜測,200元似有可能是未來中國自製疫苗上市的公定單價。

然而,港媒香港01昨天發表評論文章,質疑中國疫苗實驗數據至今未曾公布,臨床試驗剛展開就投入緊急使用,疫苗可供接種的數據來源何在。

這篇文章還提到,中國國家食品藥品監督管理局藥品審評中心直到目前,都沒有公布審批結果。但中國許多地方及單位卻已開始注射疫苗,引發外界不解。(編輯:繆宗翰/楊昇儒)1091223

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族