本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

河北疫情拉警報 多地喊話:過年別回來

2021/1/7 14:21
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社台北7日電)河北省近來爆發2019冠狀病毒疾病本土感染,中國國家衛健委主任馬曉偉昨晚警示,疫情還在發展,形勢十分嚴峻;河北多地則倡導外地鄉親農曆年「非必須不回來」,待節後春暖花開再相聚。

官方通報,中國大陸昨天新增63例2019冠狀病毒疾病(COVID-19)確診,病例數為近半年新高,河北省仍是疫情最嚴重的省市,共有51例本土個案,其中50例集中於省會石家莊市,另1例在邢台市。截至6日,河北現有本土確診共90例。

面對來勢洶洶的疫情,河北日報報導,從中央到地方的衛生官員昨晚在石家莊開會,國家衛生健康委員會主任馬曉偉在會中表示,「當前,疫情還在發展,形勢十分嚴峻」,要全力以赴做好工作,推動疫情防控儘快見到成效。

此外,據澎湃新聞,河北多地近日發布倡議,倡導在外人員春節不要返鄉,就地過年。

其中唐山市豐潤區白官屯鎮疫情防控辦公室今天發布的「白官屯鎮:疫情防控倡議書」建議,堅持非必要不離村、非必要不出區,並主動勸導身邊親朋好友節假期間不外出,就地居家過年,「已外出和在我鎮務工人員留在當地過年」。

邱縣疫情防控領導小組辦公室4日的疫情防控倡議書也提出,「來(返)邱人員必須報備」,並倡導「在外人員非必須不回來,待明年春節後春暖花開的適宜時節,再返鄉再相聚」。

其他包括河間市、石家莊市藁城區也都建議在外人員留在當地過春節,「原則上中高風險地區的人員不要返藁」。

河北省2日爆發本土疫情後,官方宣布進入戰時狀態,出現疫情的石家莊市、邢台市已實施高度封管,並即刻展開全員強制核酸檢測,預計將檢測逾1800萬人。(編輯:周慧盈/沈朋達)1100107

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族