本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

河北南宮疫情惡化 宣布封城嚴禁人員出戶

最新更新:2021/01/16 21:09

(中央社台北16日電)中國河北省2019冠狀病毒疾病疫情持續,邢台市所代管的南宮市今晚宣布,即刻實行最嚴厲封控措施,人員一律不許流動,所有居民嚴禁出戶,單位工作人員嚴禁返家,違反規定最重將面臨刑責。

中共河北省南宮市委宣傳部今晚在官方微信公眾號作上述公告,其中提及「全市所有人員一律不許流動,所有居民居家隔離,活動範圍僅限於自己家中,嚴禁出戶;各單位所有有工作任務的人員一律在單位吃住,嚴禁返家」。

公告稱,「對於違反以上規定且不聽勸阻的,採取行政拘留措施,情節嚴重的,將追究刑事責任。」

中共河北省委機關報「河北日報」app(應用程式)下午報導,1月2日至16日上午10時,河北全省累計報告2019冠狀病毒疾病(COVID-19)本土確診病例688例,其中石家莊646例,邢台41例,廊坊1例。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

河北省下午召開第6場疫情防控記者會,根據中國中央電視台新聞app、人民網等官媒報導,河北省副省長徐建培說,從檢出陽性的區域分布看,仍然集中在石家莊和邢台。

當局並在記者會上宣布,石家莊、邢台南宮市繼續封閉管理至1月19日,廊坊市固安縣繼續實施封閉管理至1月25日。邢台市除南宮市外的其他地區,從16日起,恢復正常生產生活。廊坊市除固安縣外的其他地區,繼續實施封閉管理至1月18日。(編輯:繆宗翰)1100116

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族