本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

防疫如臨大敵 中國兩會前司機全部接種疫苗

最新更新:2021/02/22 16:40

(中央社台北22日電)中國全國人大、全國政協會議下週將陸續登場,據報導,在2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情威脅下,負責全國兩會交通服務的車輛已逐一檢測,所有駕駛已全部完成疫苗接種。

13屆中國全國人大4次會議及13屆全國政協4次會議將分別於3月5、4日在北京開幕。香港明報今天報導,被視為中國年度政治大戲的全國兩會登場前,北京市交管部門昨天在亞運村機動車檢測場逐一檢測負責期間交通服務的北汽出租車集團車輛。

北汽出租汽車集團董事長張峻峰表示,今年是北汽第44次連續為全國兩會提供交通服務,這次共計468輛車,更加重視低碳環保,其中電動車約占10%。

報導說,參與兩會服務的駕駛也都經過層層選拔,還要通過政治審查,都是具多年執行重大活動經驗的司機,並從2月4日就開始測體溫登記以及接種疫苗。

北汽集團並專門為參加兩會交通服務的駕駛人員進行防火、防盜、防恐、防暴和疫情防控等培訓。(編輯:周慧盈/繆宗翰)1100222

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族