本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

港媒:中國兩會會期壓縮 3/11閉幕

最新更新:2021/02/28 13:02

(中央社台北28日電)香港明報今天報導,受2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情影響,下週揭幕的中國全國人大及全國政協會議會期壓縮,預計3月11日閉幕。

另據新華社昨天報導,全國人大常委會祕書長楊振武當天在北京報告了本次人大會議議程草案、主席團和秘書長名單草案、列席人員名單草案審議情況,以及個別代表的代表資格和任免案審議情況等,未見外界關注的涉港議程。

13屆中國全國人大4次會議及13屆全國政協4次會議將分別於3月5日和4日在北京揭幕。明報引述消息報導,今年會期時間較以往壓縮,至11日閉幕。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

全國兩會往年約於3月中旬落幕,不過去年也因為疫情,不但延遲至5月底才登場,而且會期縮減為一週。全國人大常委會辦公廳和全國政協辦公廳稍早前曾宣布,今年的全國兩會沿用上屆模式。

據新華社報導,楊振武在擬提請這次全國人大會議審議的人大常委會工作報告稿提及,上次全國人大會議以來,人大常委會各項工作取得新進展、新成效,包括在堅決維護憲法權威、完善憲法相關法律制度方面,「健全和落實香港特別行政區維護國家安全的法律制度和執行機制」。(編輯:周慧盈/翟思嘉)1100228

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族