本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

中國外交部:4月湖北解封週年 將辦全球推廣會

最新更新:2021/03/08 10:27

(中央社台北8日電)中國外交部長王毅昨天在人大記者會上主動表示,將在4月為湖北省舉行全球特別推介會。去年1月湖北因2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情遭當局下令全面封城,至去年4月才解封。

王毅昨天下午在北京就「中國外交政策和對外關係」舉行中外記者會,他在記者會結束後主動對在場媒體作上述表示。

新華社報導,王毅說,再過一個月,就是湖北武漢解封一週年。「英雄的湖北人民、武漢人民捨小家為大家,為全國戰勝疫情付出了巨大犧牲,為支持全球抗疫作出了重要貢獻。」

他表示,中國外交部將於今年4月春暖花開的時候,為湖北舉行全球特別推介會,向世界展示湖北浴火重生的新面貌,助力湖北搭建對外合作的新橋樑。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

王毅在記者會開場白中也提及疫情,他說,中國儘管已經有效控制住疫情,但還有不少國家仍在同病毒奮勇抗爭。中國願繼續與各國團結合作,為人類徹底戰勝疫情而作出不懈努力。

湖北省經濟去年受疫情重創,今年積極對外喊話。湖北已將今年經濟成長目標上調為10%以上,湖北省的政府工作報告表示,今年要全力回歸正常,不僅要把損失的部分補回來,還要力爭把應有的成長追回來。(編輯:翟思嘉/周慧盈)1100308

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族