本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

中國相隔32天再現本土確診 陝西檢驗師院內感染

2021/3/18 16:22
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者沈朋達上海18日電)中國陝西省衛健委今天通報當地出現1例2019冠狀病毒疾病的本土確診病例,患者是封閉隔離病區的檢驗師,在院內感染。中國上一例本土確診,是2月14日由河北省通報。

陝西省衛健委18日下午通報,當天凌晨,省會西安市報告1例封閉隔離病區的COVID-19本土確診病例。

通報指出,患者是西安市第八醫院封閉隔離病區的檢驗師,負責隔離病區內患者的病毒核酸採集、實驗室檢驗工作。

通報稱,患者3日和11日的病毒核酸檢測結果都呈陰性,4日進入封閉隔離病區後,也一直在隔離狀態下工作生活,未與外界接觸。

患者17日上午出現頭痛、發燒症狀,經胸部電腦斷層掃描發現肺部可見雲絮影像,當天進行2次核酸檢測,結果呈陽性,18日診斷為確診。

通報稱,這起病例是在封閉隔離院區內意外暴露造成的「偶發感染」。患者工作醫院為收治COVID-19患者的醫院,目前院內共有境外移入確診8例、無症狀感染者5例。

中國因為長時間未出現本土確診,官方此前已逐步放寬防疫措施,以及境外人士的入境隔離時間。(編輯:楊昇儒)1100318

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族