本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

人行:條件成熟時 數位人民幣可實現跨境交易

2021/4/2 15:22
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社台北2日電)中國人民銀行(央行)官員昨日表示,條件成熟時,若市場有需求,可實現數位人民幣跨境交易。

據陸媒澎湃新聞,人民銀行研究局局長王信1日在中國國務院新聞辦公室舉行的記者會作了上述表示。

他表示,數位人民幣的設計主要用於中國國內零售的支付,「但是在條件成熟的時候,如果市場有這樣的需求,利用數字(位)人民幣進行跨境交易,這也是可以實現的。」

據表示,稍早前人行數字貨幣研究所與香港金融管理局針對數位人民幣在中國大陸和香港地區的跨境使用進行了技術測試。

此外,人行數字貨幣研究所近期還與香港金融管理局、泰國央行、阿拉伯聯合大公國央行聯合發起多邊央行數位貨幣橋研究項目,探索央行數位貨幣在跨境支付中的應用。(編輯:周慧盈/楊昇儒)1100402

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族