本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

中國官員:2021年讓3千萬脫貧人口就業

最新更新:2021/04/06 21:34

(中央社台北6日電)中國國家鄉村振興局副局長夏更生今天說,中國將推動所有脫貧人口中的1億人進入「中等收入群體」。今年的目標則是讓脫貧人口的就業規模達到3000萬人以上。

21世紀經濟報導,夏更生今天在國新辦舉行的脫貧主題記者會上作上述表示,並指中國脫貧人口距離「中等收入水平」還有一定差距。

中國國家鄉村振興局聲稱,截至2020年底,中國建檔立案的貧困人口人均純收入為人民幣1萬740元(新台幣約4萬6500元),已跨越國際極端貧困標準。

夏更生表示,中國政府將在農業增收、農民就業、農村創業等3方面採取一系列措施,推動1億脫貧人口進入「中等收入群體」。

他說,中國今年訂定了脫貧人口就業規模不少於3000萬人的目標。為此,將採取「外出務工」和「就地就近就業」的「雙輪驅動」模式解決就業問題,打通外出務工的大循環,暢通就近就地就業微循環,推動農民增加收入。

夏更生提到,讓新脫貧的人口逐漸步入「中等收入群體」,他們的消費及投入的產業發展,都會為經濟釋放出巨大潛力。(編輯:邱國強)1100406

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族