本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

香港壹傳媒:黎智英不能行使公司股份投票權

2021/6/1 17:50
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張謙香港1日電)香港壹傳媒集團今天公告,經向當局核實,集團創辦人黎智英「不得直接或間接行使其所持本公司(壹傳媒)任何股份的投票權」。

香港保安局長李家超5月中依「港區國安法」規定,凍結黎智英持有的壹傳媒約7成股份,以及其擁有的3 間公司在本地銀行帳戶內的財產。

2020年8月,當局以違反「港區國安法」為由拘捕黎智英,至今仍被拘押。

壹傳媒先前公布,黎智英的資產雖被凍結,但不影響公司運作。

壹傳媒今天進一步公布,公司方面曾就黎智英所持股份投票權尋求警方國家安全處澄清。昨天獲得確認,除獲得保安局長許可外,黎智英「不得直接或間接行使其所持本公司任何股份的投票權」。(編輯:邱國強)1100601

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族