本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

羅冠聰:2021香港約章網站被下架

2021/6/3 19:24
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張謙香港3日電)前香港眾志主席羅冠聰表示,香港警方日前以違反港區國安法為由,要求有關方面把「2021香港約章」網站下架。

「2021香港約章」由羅冠聰及其他流亡海外港人張崑陽、許智峯、梁頌恆、黃台仰、梁繼平、周永康、鄺頌晴於今年3月建立,旨在凝聚離散港人的信念和力量,為香港抗爭發聲。

羅冠聰今天在手機媒體群組發出訊息,指數日前起無法進入相關網站,在與提供網站設計服務的以色列公司Wix交涉後,得知香港警方曾發信,指相關網站的內容違反港區國安法,包括有顛覆及煽動顛覆意圖,要求供應商將其下架。

他說,「2021香港約章」在香港及中國境外架設,香港警方以港區國安法「要脅」服務商,是「長臂執法」,又指如果國際社會不抗衡,「我們在網絡的言論自由將會受威權國家威脅,無論我們身在何處」。

羅冠聰並透過臉書發文表示,將繼續積極與Wix公司聯絡,要求他們回復相關服務,並開展獨立架設網站的工作,希望若有認同理念、熟悉網站架設的朋友能聯絡他們並一起合作。

另據香港立場新聞報導,另一個由流亡或海外港人發起建立的網站「Hong Kong Liberation Coalition(HKLC)」近日也被強行下架,原因不明。(編輯:楊昇儒)1100603

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族