本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

IMF肯定香港國際金融中心地位

2021/6/9 15:21
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張謙香港9日電)香港當局表示,國際貨幣基金(IMF)今天發表報告,再次肯定香港作為國際金融中心,具備穩健強韌的金融體系、有效的宏觀經濟及審慎政策,以及健全的規管及監管框架。

據公布,IMF在報告中讚揚香港的宏觀經濟及審慎政策,為香港應對目前的經濟放緩情況和未來的衝擊提供重要緩衝。

此外,在龐大外匯存底支持下,香港的聯繫匯率制度繼續為金融穩定帶來支持。

根據IMF進行的嚴格壓力測試顯示,香港金融體系在極端嚴峻的情況下仍然維持穩健強韌。

報告同時肯定香港擁有世界上其中一個規模最大的金融業,香港銀行體系的資產相當於本地生產毛額(GDP)約9.5倍,並且是多家具備全球系統重要性銀行的盈利及總資產的主要來源地。

報告指出,香港作為全球資產及財富管理中心,2019年的管理資產額相當於本地GDP的10倍,同時擁有全球最大股票交易所之一,市值達6.1兆美元。

財政司司長陳茂波說,港府歡迎基金組織再次肯定香港的國際金融中心地位,港方會繼續鞏固核心範疇,充分發揮香港獨特的優勢,並開拓新的經濟增長領域,以確保香港長遠的競爭力和長期繁榮。(編輯:翟思嘉)1100609

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族