本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

習近平赴藏區視察 強化關心少數民族形象

2021/6/9 17:01

(中央社台北9日電)在中共建黨百年前夕,總書記習近平到青海藏族自治州視察。他強調「黨為各民族謀幸福,因此老百姓衷心擁護黨」。官媒同步回顧習近平赴少數民族地區視察的故事,強化關心少數民族的形象。

根據官媒新華社發布,習近平8日下午赴青海省海北藏族自治州的果洛藏貢麻村視察,除了慰問當地的藏族民眾外,也走進居民的屋內瞭解生產與生活情況。

報導稱,習近平不但受到當地民眾夾道熱烈歡迎,更有民眾當面說:「牧民生活好,全靠黨的政策好,衷心感謝黨、衷心感謝總書記。」

據報導,對於民眾的熱情,習近平說:「我們黨成立一百年了,為什麼老百姓衷心擁護中國共產黨?因為我們黨始終全心全意為人民服務、為各民族謀幸福。我們一百年來取得的成績,贏得了民心,在建設社會主義現代化國家新征程上,我們要走得更好。」

習近平的談話不只提到建黨百年,也提到另一個百年,即「建國百年」。他說,「到新中國成立一百年時,中華民族一定能夠更加堅強地屹立於世界民族之林。在全面建設社會主義現代化國家進程中,一個民族都不能少。」

習近平在談話不斷強調,「少數民族都是一家人,都是兄弟姐妹」,新華社也把握機會,統整近年習近平赴少數民族地區視察的資料並重新發布,以溫情的論述方式搭配照片,強化關心少數民族發展的形象。

報導還引述習近平視察少數民族地區時常提到的一席話:「各民族像石榴籽一樣緊緊抱在一起」,強調目的是鑄牢中華民族共同體意識,推動中華民族走向包容性更強、凝聚力更大的命運共同體。(編輯:吳柏緯/楊昇儒)1100609

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀