本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

港確診者家中冷藏肉 驗出COVID-19病毒

2021/6/15 17:54
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張謙香港15日電)香港一名17歲少女6月初感染2019冠狀病毒疾病(COVID-19)確診後,衛生當局今天公布,言金名少女家中有冷藏的「泰國急凍鱷魚肉」呈現病毒陽性。

這名少女6月初確診感染N501型的COVID-19變種病毒,是香港首例,她的母親和姐姐之後也確診。

香港衛生當局對此大為緊張,擔心香港可能潛在爆發第5波疫情,且是變種病毒,近1週來一直追查少女感染源,包括她去過的商場、街道等,卻沒有頭緒。

衞生防護中心今天公布,在這名少女家中的電冰箱中,一個食品包裝的表面樣本對病毒檢測呈陽性。綜合港媒報導,相關食品是「泰國急凍鱷魚肉」。

另外,香港今天新增2例海外移入確診病例,至今累計有1萬1880例。(編輯:邱國強)1100615

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族