本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

破碎的自由 記協指香港媒體環境急速惡化

2021/7/15 11:57(7/16 20:21 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張謙香港15日電)香港記者協會今天發表2021年度言論自由年報,批評本地媒體環境過去一年急速惡化,「自由在極權下被摧毀,支離破碎」。

綜合本地媒體報導,年報以「破碎的自由」為題,指官方對媒體的「打壓」已經展開,包括拘捕壹傳媒創辦人黎智英、整頓香港電台等。

年報指出,媒體正面臨前所未有的衝擊,新聞空間縮小。

年報表示,媒體工作者面對的風險有所增加,必然會自我審查,這會削弱公眾的知情權,令自由多元的社會不再被世界公認為國際都會,最終損害香港的國際聲譽。

記協呼籲中國全國人大檢討港區國安法實施後的情況,研究修訂及補充條文,讓媒體可以公眾利益為答辯理由,以保障新聞自由。(編輯:朱建陵)1100715

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族