本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

中國本土疫情延燒 北京再增確診張家界封城

2021/8/1 19:27(8/1 19:51 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
中國COVID-19疫情延燒,從7月20日南京機場開始傳播,湖南張家界又成為另一個散發源頭,海南島8月1日也出現1例確診者。工作人員1日對確診病例曾去過的海口頭舖農貿市場相關人員進行核酸採樣。(中新社提供)中央社  110年8月1日
中國COVID-19疫情延燒,從7月20日南京機場開始傳播,湖南張家界又成為另一個散發源頭,海南島8月1日也出現1例確診者。工作人員1日對確診病例曾去過的海口頭舖農貿市場相關人員進行核酸採樣。(中新社提供)中央社 110年8月1日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社台北1日電)中國COVID-19疫情延燒,北京今天再增2例確診,海南島也出現1例確診。湖南張家界3天內已有7例確診,官方今起實行封城措施;湖南常德一景區則公告777名觀賞演出的遊客是高風險人群。

綜合新京報等媒體報導,海南海口市今天出現1例輕型的COVID-19(2019冠狀病毒疾病)確診病例,這名患者7月時乘坐飛機往返海口和居住地湖北荊州市。

而江蘇淮安市一家企業員工日前到張家界旅遊,於7月27日乘坐大巴士前往荊州,返程搭乘火車,這家企業現已檢出多名陽性感染者。海口市的患者與淮安企業員工在荊州站時間和地點高度重合。

另外,北京市繼7月28日、29日在這波本土疫情中新增2例確診後,今天官方也宣布再增2例確診者和1例無症狀感染者。他們都是從張家界返京人員,來自同一家庭。

此輪疫情從7月20日由南京祿口機場開始散發,22日在張家界的大型演出「魅力湘西」又成為一波感染源頭,張家界從29日到31日共新增7例確診者。

張家界官方今天發布,嚴格全市社區管理,原則上不准外出,並從下午3時起,對全市轄區所有道路實行交通管制,非疫情管控與醫療、消防相關車輛不得上道路行駛。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

除了張家界,湖南省多地也陸續發現確診病例。常德市桃花源旅遊管理區今天發布消息稱,在7月25日、26日、27日觀看9場「湘遇.桃花源」演出的777名觀眾屬於高風險人群。因為這波疫情中的一名密切接觸者是這個節目的編導,上述3天都在現場工作。

南京官方在7月30日宣布,這波疫情源頭是俄羅斯入境航班,病毒株為Delta病毒。目前多個產生病例的城市也表示測得確診者身上的COVID-19病毒為Delta變異株。(編輯:張淑伶)1100801

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族